当前位置:首页 > 新闻动态
潮州侨联系统掀起传达学习省委李希书记到潮调研和工作座谈会讲话精神热潮
来源:潮州市归国华侨联合会    作者:潮州侨联    发布时间:2021-01-15

        113日,潮州市侨联领导班子召开会议,传达学习省委李希书记到潮调研和工作座谈会讲话精神、市委李雅林书记在112日全市领导干部会议上的讲话精神,并研究部署学习宣传贯彻李希书记讲话精神的具体工作措施。市侨联主席陈敏主持会议并带头学习和发言。

        陈敏指出,学习宣传贯彻李希书记讲话精神是当前侨联工作的一项重要政治任务,全市各级侨联组织要结合工作实际,将李希书记讲话精神和李雅林书记的要求贯穿政治理论学习和日常工作全过程,永葆初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽贡献力量。一是要充分利用潮州侨联官方网站、公众号和微信群等新平台,将李希书记莅潮调研和工作座谈会讲话精神、李雅林书记在全市领导干部大会上的讲话要求向我市各级侨联组织和侨界人士进行传达,营造热烈的学习氛围;二是要持之以恒学思践悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,把李希书记的讲话同学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机联系起来,将深刻领会李希书记讲话精神进一步转化为侨联干部干事创业的热情和动力,力争上游,在新征程展现新作为;三是要聚焦李雅林书记提出的发挥侨乡优势,用心用情打好侨牌的工作要求,立足本职拓宽视野,探索侨联工作新举措,研究制订出切实可行的十四五重点工作规划,进一步凝聚侨心汇聚侨力发挥侨智,团结引领海内外华侨华人积极参与家乡经济社会建设;四是各级侨联干部要带头做好常态化疫情防控工作,减少人员流动和聚集,动员侨界力量支持地方疫情防控,保障今冬明春疫情防控有序开展。

        同日,饶平县侨联、潮安区侨联主要领导也分别主持召开机关干部职工专题学习会议,传达学习省委李希书记到潮调研和工作座谈会讲话精神、全市领导干部会议精神饶平县侨联主席陈林涛指出,全体侨联干部职工要深刻领会李希书记关于感恩知恩要报恩自己干才是本事等讲话要求,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,围绕中心、服务大局,实干苦干、攻坚克难,认真挖掘饶平侨界资源,引导侨胞贡献智慧力量,加快推进新时代侨联工作迎头赶上,进一步创新思路、细化措施,用心用情用力做好新时代的文章,以新担当新作为开创饶平高质量加快发展新局面贡献侨的力量。