当前位置:首页 > 文化交流 > 文化交流中心
潮文化海外交流中心简介
来源:潮州市归国华侨联合会    作者:潮州侨联    发布时间:2020-09-10

“潮文化海外交流中心”是潮州市归国华侨联合会与各海外潮籍社团共同构建的文化交流平台,旨在通过潮州文化的引领作用,讲好中国故事尤其是潮州故事、传播好潮州声音、阐释好潮州特色,促进潮州与各国的文化交流,为推动各项合作奠定思想基础、感情基础和社会基础,聚侨心、汇侨力,建立和谐友善的情谊,激活海外乡亲原乡情结,推动海内外深度融合、共同发展。

2018年至今,潮州市归国华侨联合会已分别与柬埔寨潮人海外联谊会、马来西亚潮州公会联合会、菲律宾菲华潮汕联乡会、菲律宾潮汕总商会、瑞典潮州同乡会、比利时潮汕同乡会等海外潮籍社团共建了7所“潮文化海外交流中心”,分别位于:柬埔寨金边市、马来西亚吉隆坡市、菲律宾马尼拉市、法国巴黎市、瑞典埃斯基尔斯蒂纳市和比利时布鲁塞尔市。


“潮文化海外交流中心”掠影