当前位置:首页 > 新闻动态
潮州市侨界文艺家联合会举行成立大会
来源:潮州市归国华侨联合会    作者:潮州侨联    发布时间:2020-12-31

    12月27日,潮州市侨界文艺家联合会在市侨联会议厅举行成立大会。会议审议并通过了《潮州市侨界文艺家联会会章程》;选举产生了潮州市侨界文艺家联合会第一届理事会主席团及理事会、监事会成员。陈秋城当选为潮州市侨界文艺家联合会主席,黄瑞平为常务副主席,苏岳波、杨穗佳为副主席,苏小辉为秘书长。

    市侨联副主席陈鸿涌和民政局副局长刘万鹏分别在成立仪式上,向潮州市侨界文艺家联合会的成立表示祝贺,同时要求社团应加强自身建设,提高公信力和影响力;立足侨乡潮州的潮文化、侨文化优势,弘扬爱国主义精神,促进华人、华侨、侨乡、潮商题材的文学艺术创作和侨史研究,增强潮人对中华文化特别是潮州文化的认同感和归属感,开展文化和学术交流,推动潮州优秀传统文化,特别是潮州文化和侨文化走向海外,打造世界潮人精神家园,促进潮州高质量发展。

    陈秋城说,潮州文化是岭南文化的重要组成部分,潮州文化是维系海外潮人与原乡联系的天然纽带。10月上旬,习近平主席视察广东时对潮州文化和华侨华人的高度评价,是潮州人民和海外华侨、华人的光荣和骄傲。乘势而上,起而行之,潮州市侨界文艺家联合会的成立正合其时。他将同艺术家们一起,在市侨联的指导下,尊照本社团宗旨,依章依规开展会务,广泛联系和团结国内外侨界潮籍文艺家、文艺爱好者,促进华人、华侨、侨乡、潮商题材的文学艺术创作和侨史研究,阐释潮州特色、讲好潮州故事、传播潮州声音、展示潮州形象,增强潮人对中华文化特别是潮州文化的认同感和归属感,为潮州打造沿海经济带上的特色精品城市作出侨界的贡献。

    成立仪式上,苏岳波乡贤再次捐资支持联合会开展活动。